Damen-Mannschaft
Mixed-Mannschaft
Impressum

Unser Verein wurde am 01. Juni 1975 gegründet. In den Gründerjahren konnten viele Jugendliche für den Volleyballsport begeistert werden. In der „Blütezeit“ des Vereins -Anfang der 80er Jahre- nahmen bei einer Mitgliederzahl von rund 80 Mitgliedern bis zu 5 Mannschaften am aktiven Spielbetrieb teil. Die größten Erfolge feierte der Verein mit seiner 1. Damenmannschaft, die von 1987 bis 1996 entweder in der Landes- oder Bezirksoberliga spielte.

Zusätzlich zur Damen- und Herrenmannschaft beteiligt sich ab 1995 eine Mixed-Mannschaft an den Spielrunden des hessischen Volleyballverbandes.

Aufgrund des fehlenden Nachwuchses existiert die Männermannschaft seit einigen Jahren nicht mehr, so dass die Damen- und die Mixedmannschaft die Vereinsfarben vertreten.

Der kleine Verein VC Schöneck, mit derzeit weniger als 50 Mitgliedern, ist nicht nur spielerisch eine „Größe“. Seit 2003 stellt der VC Schöneck außerdem erfolgreich  den verantwortlichen Breiten- und Freizeitsport-Wart für den Bezirk Mitte (BFS-Wart Mitte). Dieser ist für die Planung und Durchführung des Rundenspielbetriebs und die Weiterentwicklung des Volleyball-Breiten- und Freizeitsports im Bezirk Mitte (Region Hanau-Gießen-Dillenburg) verantwortlich.

Die größten Vereinserfolge in der jüngeren Vergangenheit erzielte die Mixed-Mannschaft mit

• dem 2. Platz bei der hessischen Seniorenmeisterschaft der Über- 41-Jährigen(Silbermedaille) in 2011
  • dem 1. Platz bei der hessischen Seniorenmeisterschaft der Über- 41-Jährigen(Goldmedaille)  in 2012.
  • dem 1. Platz (dt. Turnfestsieger) beim internationalen deutschen Turnfest 2013, im Quadro-Beach Ü 200
VC-Schöneck | info@vc-schoeneck.de